Главная Помощь Информация Контакты
Главная

Уникальный тест

Революция в онлайн тестировании

Самая совершенная система аттестации и рекрутинга персонала.

Гибкость и адаптация под ВАС!

Возможность вывести специальные параметры для подбора персонала для каждой из вакансий, которую Вы публикуете на сайте.

Секрет успешной работы и процветания ВАШЕЙ компании

Примеры работы теста при подборе кадров:

Вам нужен бухгалтер? Пример 1
Вам нужен бухгалтер? Пример 2
Вам нужен программист?

Описание психологического теста
Personality Interpreter

Разработка теста Personality Interpreter была начата в 1991 году. На создание базовой методики ушло около 10 лет, но модификация, разработка новых версий, функционирующих в современной технической и информационной среде, корректировка рабочих матриц на основе свежей статистики, переформулирование вопросов и интерпретаций с учетом изменений менталитета продолжается непрерывно и в настоящее время. Это позволяет Personality Interpreter оставаться не только самой точной и универсальной, но и самой современной методикой психологического тестирования.

Изначально Personality Interpreter разрабатывался как инструмент профессиональных психологов и психотерапевтов. В дальнейшем подключение подробных текстовых интерпретаций и диаграмм сделало методику удобной для широкого круга пользователей и позволило создавать на ее основе прикладные программы.

Personality Interpreter имеет целый ряд принципиальных отличий, выделяющих методику из всех тестов, существующих на данный момент. Эти отличия обеспечивают бесспорные преимущества по точности, универсальности и практической ценности поставляемых результатов.

Многопрофильная теоретическая база – целостная картина личности

Все существующие психологические тесты, даже те, которые претендуют на охват широкого спектра личностных характеристик, опираются на какую-либо одну базовую теорию. Это ограничивает диапазон решаемых ими задач.

Personality Interpreter использует практически все признанные психологические теории и целый ряд эксклюзивных авторских концепций, в частности, системную психодинамику.

Применение концепций ортодоксального и транзактного психоанализа позволяет выявить бессознательные основы жизненных сценариев и установок, сформированных с раннего детства.

Понятия рациональной, гуманистической и социальной психологии отражают сознательные оценки человека относительно самого себя и своего места в обществе.

Включение в теоретическую базу понятий коммуникативной психологии и конфликтологии помогает оценить взаимодействие человека с окружающими людьми.

Когнитивная психология позволяет делать выводы о способах мышления, стратегии принятия решений и интеллектуальных качествах.

Модели нейролингвистического программирования отображают внутренние представления окружающего мира и реагентность на различные стимулы.

Гештальт-психология и психофизиологические методы дают возможность оценить состояние человека на данный момент времени.

Использование динамических и мотивационных концепций позволяют выявить потенциальные возможности, спрогнозировать перспективы будущего и определить эффективные методы воздействия и мотивирования.

Но главное – это применение системного подхода, дающего возможность синтезировать из многочисленных шкал и оценок целостную картину человеческой личности, сводящуюся не только к количественным оценкам характеристик, но и выявлением приоритетов и взаимосвязей между ними.

Системная психодинамика – авторская концепция

Одной из основных теоретических концепций, примененных в Personality Interpreter, является системная психодинамика. Системная психодинамика - оригинальная авторская теория, сочетающая практическую эффективность мотивационных подходов со структурированностью и доступностью дифференциальных.

Системная психодинамика ставит актуальные задачи и предлагает оптимальные решения, а не заниматься расследованием причин. Она рассматривает движущие мотивы индивидуума или целой социальной группы, позволяет прогнозировать поведение людей, находить оптимальные формы самореализации, выбирать эффективные способы управления и манипулирования и строить защиты от манипуляций со стороны других.

За многолетний опыт использования системной психодинамики она доказала свою эффективность в решении целого ряда задач:

  • маркетинг, торговое представительство, агентская работа
  • работа с клиентами в сферах обслуживания
  • создание личного имиджа
  • построение межличностных, семейных и интимных отношений
  • психосоматическая коррекция
  • выбор направления деятельности и стиля жизни
  • подбор сотрудников, формирование команды и управление ей
  • разработка рекламных и PR-кампаний

Иерархией мотивов психологи занимались еще более столетия назад. Маслоу расположил потребности человека в комфорте, защите, оценке, самоутверждении, самореализации и другие его потребности в знаменитой пирамиде мотиваций. В основание пирамиды Маслоу поместил потребности, обеспечивающие жизнедеятельность, а на вершину – высшие духовные стремления.

Согласно концепции Маслоу, человеческая личность в процессе развития «поднимается» вверх по ступеням пирамиды, и самая верхняя из достигнутых ступеней определяет приоритетную мотивацию.

Практика показала неадекватность модели Маслоу – у каждого человека своя «пирамида», определяющая приоритеты. Но установленная им связь приоритетных движущих мотивов с наиболее актуальными потребностями легла в основу концепции системной психодинамики.

Современные системные и статистические методы позволили сгруппировать все многообразие мотивов и потребностей в четыре четко дифференцируемые группы и выявить их связь с целым рядом внешних признаков и поведенческих стереотипов:

  1. Гедонистические мотивы – потребность в удобстве, физическом удовольствии, близком комфортном общении
  2. Агрессивные мотивы – потребность в превосходстве, статусе, ощущении силы, влияния и власти
  3. Гомеостатические мотивы – потребность в стабильности, надежности, единообразии и структурированности
  4. Нарциссические мотивы – потребность в оценке и самооценке, внимании, ощущении собственной индивидуальности

Это дало возможность обозначить четыре базовых шкалы, отражающих приоритет каждой из групп потребностей и интенсивность соответствующих им мотиваций, а также определять значения этих шкал.

В Personality Interpreter системная психодинамика определяет четыре базовых и четыре производных шкалы, а также 16 дискретных типов, построенных на основе сочетаний значений базовых шкал. Синтез аналогового и дискретного подхода позволили создать целостные интегрированные картины личности, не утратив при этом гибкости и детальности.

Прямая верификация валидности – высочайшая достоверность

Проверка валидности разрабатываемых тестов обычно производится путем оценки корреляций с уже существующими и признанными методиками. При таком способе верификации точность новых тестов оказывается заведомо хуже старых, используемых в качестве эталонов.

Оценка валидности шкал и интерпретаций Personality Interpreter делалась путем непосредственного общения с испытуемыми и контактирующими с ними людьми, психологической и психотерапевтической работы с ними, а также долговременным наблюдением за их жизнью и деятельностью. При каждом, даже минимальном, несоответствии результатов теста с реальной ситуацией производилась корректировка программы.

Таким образом, в результате многолетней работы был получен тест, превосходящий по валидности все существующие методики.

Обширная статистика – объективность результатов

При разработке Personality Interpreter была использована статистическая выборка объемом около 28000 человек. Это вчетверо превышает объем выборки теста MMPI, до настоящего момента считавшейся рекордной.

Как правило, при разработке тестов используются данные, собранные среди специфического контингента людей, объединенных общей задачей. Статистическую объективность Personality Interpreter обеспечивает не только большой объем, но и разнообразие выборки.

Основу статистической выборки Personality Interpreter составили клиенты психологов и члены психотерапевтических групп, кандидаты на различные вакансии, работники и клиенты сетевого маркетинга, клиенты брачного агентства, посетители международных дэйтинговых, психологических и развлекательных сайтов и просто случайные люди, откликнувшиеся на объявление в газете.

При таком способе сбора статистики удалось избежать систематических искажений, обусловленных однообразным контингентом испытуемых и подобием их задач на момент ответа на тест, и получить действительно репрезентативную выборку.

Использование уникальных методов – невозможность искажения ответов

Большая часть тестов использует для вычисления шкал только суммы оценок на группы вопросов, которые, по субъективному мнению разработчиков, связаны с определяемой характеристикой. Эти связи, как правило, очевидны, и испытуемый легко может подогнать ответы, получая желательный для себя результат.

В Personality Interpreter групповые связи определены в результате корреляционного анализа статистической выборки. В группы с соответствующими коэффициентами входят не только прямые, обратные и проективные вопросы, но и все остальные, косвенно связанные с ними. Эти связи далеко не очевидны, но они учитываются при расчете результата. Чтобы сознательно завысить или занизить оценку на конкретный вопрос, испытуемому придется скорректировать ответы на остальные вопросы теста с учетом всех 10000 перекрестных связей. В противном случае программа сама исправит оценку. Таким же образом программа реагирует и на случайные ошибки, обусловленные неправильным пониманием вопроса или ошибочным нажатием.

Кроме суммирования оценок в группах с соответствующими коэффициентами Personality Interpreter производит анализ количественного соотношения различных оценок из диапазона оценочной шкалы. Так оценивается тенденция соглашаться, тенденция перечить и категоричность. Эти параметры являются не только важными характеристиками личности испытуемого и его состояния на данный момент, но и позволяют вносить коррективы в ответы.

При использовании программы в интерактивном режиме измеряется время ответа на каждый вопрос. Это позволяет оценить значимость и сложность вопроса для испытуемого, а также его отношение к тесту, уровень заинтересованности в результатах и мотивации при тестировании.

Собранные таким образом данные интегрируются и нормируются относительно статистических матриц с применением уникального математического аппарата. Это позволяет исключить влияние на результат сознательных и неосознаваемых искажений ответов, а также случайных ошибок.

Гибкая структура – возможность оперативной модификации

Большинство компьютерных программ, реализующих психологические тесты, являются жесткими конструкциями, в которых статистические коэффициенты и текстовые интерпретации внесены непосредственно в алгоритм. При таком построении программы любые изменения в статистике, вопросах, интерпретациях требуют глобальной переделки и занимают значительное время, не говоря уже о попытках изменить и расширить функциональные возможности программы.

Personality Interpreter имеет модульную структуру, а все текстовые интерпретации и статистические матрицы вынесены во внешние файлы. Это позволяет изменять вопросы анкеты, создавать новые формы отчетов и пополнять статистику, не меняя базового алгоритма. Потому Personality Interpreter - методика непрерывно развивающаяся, следующая за изменениями спроса и менталитета.

Благодаря гибкой структуре на основе Personality Interpreter можно создавать прикладные программы, ориентированные на конкретных пользователей и конкретные задачи. В настоящее время на этой базе создана программа, оценивающая совместимость партнеров и производящая автоматический поиск наилучшей пары в базе данных, а также программа по оценке деловых качеств, ориентированная на руководителей фирм и службы персонала.

Математический аппарат – высокая точность вычислений

[ Доступ к данному разделу ограничен. ]

Особое построение вопросов и шкал – объективность из субъективности

Большая часть тестов, использующих анкеты, направляют вопросы непосредственно к испытуемому. Ему предлагают откровенно и объективно рассказать о себе. Некоторые тесты содержат контрольные вопросы, по которым вычисляется фактор достоверности и лжи. Такой процесс напоминает судебный допрос с предупреждением об ответственности за дачу ложных показаний. Даже при отсутствии прямых мотивов искажения результатов человек не способен объективно оценить самого себя.

В тесте Personality Interpreter испытуемому предлагается занять позицию стороннего наблюдателя и заведомо субъективно, согласно собственному мнению и представлению, оценить степень истинности того или иного утверждения. При таком подходе снимается фактор ситуационной тревоги и значительно снижается влияние различных мотивов искажения результатов. Для Personality Interpreter «неправильные» ответы являются не помехой для валидной оценки, а основным материалом для ее вычисления. Тест оценивает не информацию, поставляемую каждым ответом, а выбор испытуемого ответить на вопрос соответствующим образом.

При разработке тестов базовые шкалы, которые они призваны вычислять, определяются изначально. Затем подбираются вопросы, которые по субъективному мнению разработчика, должны быть с ними связаны. Потому большинство тестов не столько оценивают испытуемого, сколько характеризуют самого разработчика.

При разработке Personality Interpreter шкалы не были предопределены изначально. Сначала был разработан опросник, охватывающий самые разные сферы, собрана статистика ответов на него и произведен групповой корреляционный анализ. Так были выявлены группы вопросов с высоким коэффициентом групповой корреляции. Группы были сопоставлены с применяемыми в различных областях психологии характеристиками, а также были выявлены и обозначены принципиально новые шкалы.

Большинство разработчиков тестов ставят целью максимально увеличить их надежность. В отличие от валидности, этот термин характеризует не достоверность теста, а стабильность и повторяемость результатов. Старясь снизить влияние сиюминутного состояния испытуемого, разработчики делают тест нечувствительным к изменениям.

Современные методы дисперсного анализа, примененные в Personality Interpreter, позволяют отделить стабильные составляющие шкал от тех, которые подвергаются изменениям. Алгоритм Personality Interpreter не игнорирует состояние испытуемого, а определяет его наряду со стабильными характеристиками. Это дает возможность оценивать базовые характеристики, присущие человеку изначально, а также отслеживать динамику, например, изменения, произошедшие в результате обучения, тренинга или психокоррекции.

В начало
 



Главная | Регистрация для организации | Как работать на сайте | Регистрация для соискателей
Цены | О психологическом тесте | Контакты